تدريسي في كلية الطب جامعة البصرة يشارك في اقامة ندوة علمية في جامعة المثنى

314

315

316

شارك التدريسي في فرع الاحياء المجهرية في كلية الطب جامعة البصرة الاستاذ المساعد الدكتور فراس طه منصور بأقامة ندوة علمية في جامعة المثنى حول اخر مستجدات جائحة كورونا. تضمنت الندوة معلومات مفصلة عن فايروس كورونا المستجد SARS-CoV-2 من ناحية التركيب الجيني، الانتشار والوبائية، واحتمالية حدوث طفرات متكررة قي الحمض النووي للفايروس الامر الذي قد يؤدي الى استمرار الجائحة. كما تم التطرق ايضاً وبشرح مفصل عن الفيروسات التنفسية الاخرى كالأنفلونزا وغيرها والتي تنشط عادة في فصلي الخريف والشتاء الامر الذي قد يتسبب خطر مزدوج مع فايروس كورونا المستجد. وابدى جميع الحضور من اساتذة جامعيين وموظفين وطلبة الدراسات العليا تفاعلهم مع المعلومات العلمية القيمة التي تضمنتها الندوة وتمت الاجابة ومناقشة العديد من الاسئلة التي تم طرحها من قبل الحضور. يأتي هذا النشاط لتعزيز مبدأ التعاون العلمي بين جامعة البصرة وباقي الجامعات العراقية.