آلية تسجيل الطلبة المقبولين مركزياً في الصباحي لكليات جامعة البصرة للعام الدراسي 2025/2024

الخطوة الاولى
1- المستمسكات الرسمية للطالب ( البطاقة الوطنية أو الجنسية + الشهادة الجنسية - بطاقة السكن ) الاصلية + استنساخ ملون.
2- وثيقة التخرج  أو تأييد  بالدرجات معنون الى جامعة البصرة - الكلية المقبول بها  مثلاً (  الى جامعة البصرة / كلية الاداب ) .
3- فحص طبي ( من اقرب مستشفى  او مركز صحي )لمحل  سكن الطالب
4-مطالبة المقبولين في الكليات بفحص (CBC)او(Hb_Electrophoreis)  في مراكز الفحص المختصة.
5- صور شخصية عدد (8) خلفية بيضاء .
الخطوة الثانية
عند اكمال المستمسكات المطلوبة للطالب :
1- انشاء بريد او  ايميل رسمي و خاص للطالب.
2- البريد او الايميل الشخصي  لطالب واحد فقط ( لا يجوز لاكثر من طالب ) .
3- فتح  الموقع الرسمي الالكتروني الخاص بجامعة البصرة .
و ترفع  كافة المستمسكات المطلوبة منك ( كما في الفقرة الأولى ) في الحقول المخصصة لكل مستمسك .
الخطوة الثالثة
بعد اكمال التسجيل في الموقع الالكتروني ( كما في الفقرة الثانية ) سوف تصل لك رسالة عبر البريد الرسمي الخاص بالطالب عن  موعد المراجعة للكلية المقبول بها .
عند المراجعة :
1- جلب المستمسكات كما في الفقرة الاولى.
2- نسخة من القبول المركزي يظهر به اسم الطالب المقبول بالكلية .
الخطوة الرابعة
عند اكمال عملية التسجيل في الكلية سوف نعلن لكم قبولات الاقسام عبر قناتنا الرسمية التابعة لجامعة البصرة في التليجرام  وذلك حسب المعرف ( iraq_a_s_d)

كل التوفيق للجميع