اطروحة دكتوراه في كلية الطب جامعة البصرة تناقش دراسة مناعية جزيئية للتعدد الشكلي لجين TGFβ-1 و IFN- γ مع تقييم لمعلمات مناعية مختارة لمرضى طيف التوحد في البصرة

ناقشت اطروحة دكتوراه  في كلية الطب جامعة البصرة دراسة مناعية جزيئية للتعدد الشكلي لجين TGFβ-1 و IFN- γ مع تقييم لمعلمات مناعية مختارة لمرضى طيف التوحد في البصرة. ويهدف البحث الذي قدمته الطالبة خلود عبد الرزاق خليل للكشف عن مستويات البلازما لعامل النمو المحول البشري بيتا Beta-1 TGFβ-1 و الانترفيرون كاما IFN-γ و بروتين أساسي مضاد للميلين Anti Myelin Basic Protein (AMBP)) عن طريق تقنية الفحص المناعي المرتبط بالإنزيم (ELISA) .واستنتج البحث ان وجود علاقة إيجابية بين وجود العدوى الفيروسية لفيروس الهربس البشري نوع  B(HHV-6B) ومستوى تركيز المحول البشري  TGFβ-1في بلازما مرضى التوحد.