
ساهمت كلية الطب بجامعة البصرة في خدمة زوار الامام الحسين ( عليه السلام ) في منفذ الشلامچة الحدودي برعاية رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور مهند جواد الاسدي وبأشراف مباشر من قبل عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور نوفل علي المبارك.
وذلك بمناسبة ذكرى زيارة الأربعين حيث شارك عدد من موظفي وطلبة كلية الطب في موكب جامعة البصرة لخدمة زوار الامام الحسين (عليه السلام ) في منفذ الشلامجة الحدودي.
تضمنت الخدمة تقديم الطعام والشراب الى الزائرين فضلاً عن توفير كافة الخدمات من حملات تنظيف وتقديم الدعم الطبي والعلاجي للزائرين المتوجهين الى كربلاء المقدسة ضمن خدمات المفرزة الطبية.
جدير بالذكر ان المفرزة تتضمن فحص ومعالجة الحالات الطارئة، تقديم الأدوية المجانية، متابعة الحالات المزمنة إضافة إلى التوعية الصحية للزائرين مع توفير تجهيزات طبية ومستلزمات إسعافية على مدار الساعة طوال فترة الزيارة.
وتأتي هذه المبادرة ضمن سلسلة الأنشطة التي تنظمها جامعة البصرة سنوياً لخدمة المجتمع وتعزيز روح التضامن الإنساني في المناسبات الدينية والوطنية.