بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة يناقش الكشف عن الورم الخبيث: دراسة وصفية بين النساء المصابات بسرطان الثدي (BI-RADS 1, 2) اللواتي تم فحصهن في محافظة البصرة - العراق.

ناقش بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة الكشف عن الورم الخبيث: دراسة وصفية بين النساء المصابات بسرطان الثدي (BI-RADS 1, 2) اللواتي تم فحصهن في محافظة البصرة - العراق. ويهدف البحث الذي قدمه الطالب حيدر هاشم عبد الصمد إلى تحديد الخصائص الاجتماعية والديموغرافية للحالات التي تم فحصها لسرطان الثدي بين النساء فوق 35 سنة في البصرة مع دراسة الاتجاه الزمني لحالات سرطان الثدي المسجلة في البصرة من 2014 إلى 2020. بالإضافة إلى الكشف عن الحالات الخبيثة. من بين حالات سرطان الثدي BI-RADS 1 & 2 التي تم فحصها..و استنتج البحث ان إشراك النساء المصابات بـ BIRAD 1 و 2 في فحوصات متابعة نشطة ضرورية للكشف عن أي خطر صغير ولكن ليس ضئيلًا بأن الآفات خبيثة.