بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة يناقش مقارنة بين ظهور العد الشائع عند المراهقات والبالغات من النساء العراقيات

ناقش بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة مقارنة بين ظهور العد الشائع عند المراهقات والبالغات من النساء العراقيات. ويهدف البحث الذي قدمه الطالب أحمد حمدان غضبان إلى مقارنة المعايير السريرية والوبائية والمخبرية لمجموعات مختلفة من العد الشائع في النساء العراقيات واقتراح عمر على أساس التصنيف. و استنتج البحث  ان الدليل السريري والكيميائي الحيوي على فرط الأندروجين وتكيس المبايض أكثر تواتراً في مجموعات حب الشباب المبكر عند البالغين وحب الشباب بعد المراهقة أكثر من حب الشباب لدى المراهقين. كان لدى مرضى حب الشباب المبكر عن البالغين علامات سريرية لفرط الأندروجين أقل من حب الشباب بعد المراهقة وفرط الأندروجين الكيميائي الحيوي أكثر من حب الشباب لدى المراهقين وقد يكونون هؤلاء حالة وسيطة بين قطبي طيف حب الشباب.