بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة يناقش شيوع العظم الملاحي الإضافي واهميته الطبيه في مدينة البصرة

ناقش بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة شيوع العظم الملاحي الإضافي واهميته الطبية في مدينة البصرة ( جنوب العراق) . ويهدف البحث الذي قدمه الطالب علي فاخر فليح الى  الكشف عن انتشار العظم الملاحي  الإضافي وأهميته الإكلينيكية في مدينة البصرة ، وتقييم التباين المورفولوجي للعظم الزاحفي الإضافي مع مناقشة أهمية ارتباط هذه الأنواع التشريحية بالعرض السريري للعظم الزاحفي الإضافي المصحوب بأعراض والتي تنطوي على الم موضعي و تشوه القدم المسطحة . واستنتج البحث ان هناك نسبة عالية من العظم الزاحفي المصحوب بأعراض لدى شعبنا عند مقارنتها بالدراسات السابقة في شعوب  مختلفة .الامر الذي يتطلب المزيد من الدراسات حول هذا العظم  وأهميته السريرية والمزيد من الدراسات لتقييم الاستجابة لعلاج الحالات المصحوبة بالأعراض .