كلية الطب جامعة البصرة تقيم الكورس التدريبي لأنعاش الحياة للأطفال  (IPLS)

اقام فرع طب الأطفال في كلية الطب جامعة البصرة الكورس التدريبي لانعاش الحياة للأطفال (IPLS) للفترة من 13- 14 /  6 /  2021. حيث أكمل طلاب المرحلة السادسة من كلية الطب التدريب على الكورس المتعلق بالتعليم الالكتروني (E. learning module) في قاعة الامتحان الالكتروني وكورس التدريب العملي ( Face to face training ) في مختبر المهارات في كلية الطب. وتم تدريب الطلبة على المفاهيم الأساسية لإنعاش الأطفال باستخدام سيناريوهات سريرية مختلفة التي يمكن مشاهدتها في وحدات طوارئ الأطفال كالطفل المنهار والمتدهور صحياً والرضيع المختنق وبأشراف الأستاذة الدكتورة سوسن عيسى حبيب والمساهمة الفاعلة لأعضاء هيئة التدريس / فرع طب الأطفال وبدعم من المهندس وائل وفريقه.
تود كلية البصرة الطب أن تعرب عن تقديرها للدعم الكبير الذي يقدمه الدكتور عبد الرزاق موسی اختصاصي طب طوارئ الأطفال في مستشفى النسائية والأطفال وجامعة أديلايد / أستراليا المساعدته الكبيرة ودعمه لإنشاء وادامة مراكز دعم انعاش الحياة عند الاطفال في المؤسسات الصحية في العراق وكلية طب البصرة .