كلية الطب جامعة البصرة تقيم ندوة علمية عن اعراض الجهاز التنفسي لدى الأطفال

اقام فرع طب الاطفال في  كلية الطب جامعة البصرة ندوة علمية عن اعراض الجهاز التنفسي لدى الأطفال. وتهدف الندوة الى تسليط الضوء على مستجدات مرض كورونا لدى الأطفال وطرق التشخيص والعلاج مع التركيز على اعراض الجهاز التنفسي. اوصت الندوة بضرورة التعرف على اعراض المرض لدى الاطفال وضرورة تشخيصه مبكراً خاصة الان في زمن الجائحة. كما اكدت الندوة ايضاً  على ضرورة ادراك أطباء الاطفال للعلامات السريرية لمتلازمة عسر التنفس الحاد التي قد يعاني منها الاطفال المصابين وضرورة معالجة هذه الحالات في وحدات العناية المركزة وحسب التوصيات العالمية المعتمدة و على اهمية استعمال جهاز High flow nasal canula. حيث وضح المحاضرون على  اهمية استعمال الجهاز كطريقة علاجية اولية ناجحة للمرضى المصابين بمضاعفات المرض خاصة متلازمة عسر التنفس الحاد وان استعمال الجهاز اعلاه يغني عن استعمال جهاز التنفس الاصطناعي.