بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة يناقش علاقة تناول البيوتين بأداء تحاليل هرمونات الغدة الدرقية وتحليل الأجسام المضادة للغدة الدرقية في البالغين الأصحاء

ناقش بحث بورد في كلية الطب جامعة البصرة علاقة تناول البيوتين بنتائج تحاليل هرمونات الغدة الدرقية وتحليل الأجسام المضادة للغدة الدرقية في البالغين الأصحاء. يهدف البحث الذي قدمته الطالبة علا عباس زكي لتقييم ما إذا كان تناول 10 ملغ كل يوم من البيوتين لفترة قصيرة يمكن أن يتسبب بتداخل مع التحاليل المناعية البيوتينية ويسبب نتائج غير طبيعية لتحاليل وظائف الغدة الدرقية لدى البالغين الأصحاء ومقارنة النتائج بالتحاليل المناعية غير البيوتينية. واستنتج البحث أن تناول 10 ملغ كل يوم من البيوتين لفترة قصيرة كان مرتبطاً بتداخل مهم محتمل في التحليل المناعي الذي يستخدم نظام بيوتين الستربتافيدين حيث يتسبب تناول البيوتين في زيادة خاطئة في التحاليل المناعية التنافسية ويسبب انخفاضاً خاطئا في التحاليل المناعية غير التنافسية.